Se você está tentando perder peso ou evitar o ganho de peso durante as férias, pode ser um pouco difícil na hora da ceia de Natal. Felizmente, existem algumas maneiras de ter pratos mais saudáveis e ainda assim sentir que você não está perdendo. Aqui estão algumas idéias diferentes para um jantar de Natal saudável.
1. Purê de batata doce e couve-flor
Esta é uma ótima alternativa ao tradicional purê de batata, usando couve-flor e batata doce, que são mais saudáveis e têm muito menos calorias e carboidratos. A combinação deles cria um acompanhamento colorido e saboroso para o seu jantar de Natal. Para fazer o prato, adicione batata-doce e couve-flor a um processador de alimentos para fazer um purê e, em seguida, adicione iogurte grego em vez de manteiga, leite e temperos como sal, pimenta e sal de alho.
2. Salada de amêndoa e cranberry
Esta salada é um bom substituto para quase todos os acompanhamentos, mas especialmente os mais engordantes, como a caçarola de feijão verde. Você vai usar espinafre como verduras e, em seguida, adicionar algumas amêndoas torradas e lascadas e cranberries secas por cima. Você pode usar um molho padrão de óleo e vinagre ou fazer um molho de semente de gergelim para a salada com vinagre de maçã, azeite de oliva, mel e sementes de gergelim.
3. Pão de gengibre
Para uma sobremesa após o jantar que seja saudável e com poucas calorias, experimente fazer um pão de gengibre. Esta é uma receita de alimentação limpa que contém melaço, gengibre, extrato de baunilha, xarope de bordo, purê de maçã e ovos. Você também precisará de canela, noz-moscada, farinha de trigo integral, bicarbonato de sódio, cravo, fermento em pó e sal. É uma receita muito simples que requer apenas esses ingredientes e uma forma de pão comum. Você pode escolher se deseja ou não colocar gelo por cima.
4. Rolinhos de Trigo Integral
Os pãezinhos costumam ser os favoritos para a ceia de Natal, mas os pãezinhos brancos comuns são recheados com carboidratos e nem sempre são bons para você. Se você ainda quer rolos, uma opção mais saudável é fazer os de trigo integral. Você pode usar farinha de trigo integral, manteiga de coco em vez de manteiga normal e mel puro para torná-los deliciosos, mas melhores para você. Fermento instantâneo, sal e um ovo também serão usados para os pãezinhos.
5. Recheio de arroz de couve-flor
Em vez de fazer recheio de pão normal, por que não usar arroz de couve-flor e transformá-lo em uma versão mais saudável de recheio? A couve-flor pode ser transformada em uma consistência de arroz com o processador de alimentos. Em seguida, você vai combinar o arroz de couve-flor com cebola, azeite, aipo, cogumelos, temperos, ervas, vinagre de vinho tinto e nozes.
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